Предметом
данной работы является организационное проектирование частной хлебопекарни с
использованием новых технических и управленческих методов.
Организация
хлебопекарни показала, альтернативность частного предприятия - хлебозаводам, а
также то, что обе производственные системы могут
сосуществовать и соревноваться на благо потребителя.
Большая
структура и организация производственных процессов на хлебозаводах привели к
неудовлетворительным результатам. Это характеризовалось:
·
сложностью в
определении ответственного за конечный результат,
что привело к невозможности определения ответственного за принятие решений о путях улучшения
·
относительно
низкой мотивацией работающего персонала, выражающейся
в неудовлетворительном качестве труда и невысокой производительности
·
проблемой
внедрения любого новшества, из-за сложившихся между руководителями производственных
взаимоотношений, которые препятствовали принятию
новых решений
·
потерей
индивидуальности продукции, отсутствием оригинального оформления.
Очевидно,
что эффективная деятельность, то есть эффективные
затраты на производство продукции приспособленной к рынку, легче осуществлять в
маленькой мобильной структуре, поскольку больше внимания можно уделить
предпочтениям покупателей и качеству продукта.
Проект
организации хлебопекарни предполагает выпуск различных сортов хлеба, а так же
выпечки. Разместить предприятие планируется в г.Мурманске, так как анализ
ситуации на рынке хлебопродуктов в этом районе выявил наличие потенциального
неудовлетворенного спроса на данную продукцию, так как существующие хлебозаводы
не удовлетворяет желаний потребителей по качеству и свежести выпускаемой
продукции.
|