Организация хлебопекарни

Предметом данной работы является организационное проектирование частной хлебопекарни с использованием новых технических и управленческих методов.

Организация хлебопекарни показала, альтернативность частного предприятия - хлебозаводам, а также то, что обе производствен­ные системы могут сосуществовать и соревноваться на благо потребителя.

Большая структура и организация производственных процессов на хлебозаводах привели к неудовлетворительным ре­зультатам. Это характеризовалось:

· сложностью в определении ответственного за конечный результат, что привело к невозможности определения ответственного за принятие решений о путях улучшения

· относительно низкой мотивацией работающего персонала, выражающейся в не­удовлетворительном качестве труда и невысокой производительности

· проблемой внедрения любого новшества, из-за сложившихся между руководите­лями производственных взаимоотношений, которые препятствовали принятию новых решений

· потерей индивидуальности продукции, отсутствием оригинального оформления.

Очевидно, что эффективная деятельность, то есть эффективные затраты на производство продукции приспособленной к рынку, легче осуществлять в маленькой мобильной структуре, поскольку больше внимания можно уделить предпочте­ниям покупателей и качеству продукта.

Проект организации хлебопекарни предполагает выпуск различных сортов хлеба, а так же выпечки. Разместить предприятие планируется в г.Мурманске, так как анализ ситуации на рынке хлебопродуктов в этом районе выявил наличие потенциального неудовлетворенного спроса на данную продукцию, так как существующие хлебозаводы не удовлетворяет желаний потребителей по качеству и свежести выпускаемой продукции.

     

    Олигополии

    Монополии

    Лизинг


    Финансовые консультации на сайте www.finsolve.ru.