Общая характеристика ОАО «Комбинат мясной Россошанский»
ОАО «Комбинат мясной Россошанский» является одним из ведущих предприятий Воронежской области по производству колбасных изделий. Большой опыт и навыки, приобретенные за время существования комбината, новейшее оборудование и современная технология производства являются гарантом высокого качества продукции, что делает ее конкурентоспособной на внешнем рынке.
В состав комбината входит холодильник емкостью 1800 тонн хранения с аммиачной компрессорной мощностью 2500 ккал/час. Выработка колбасных изделий – 12 тонн в сутки. Проектная мощность цеха первичной обработки скота в результате реконструкции доведена до 50 тонн мяса в сутки.
Виды продукции |
Количество видов |
Вареные колбасы |
22 |
Сосиски |
7 |
Полукопченые колбасы |
18 |
Варенокопченые колбасы |
2 |
Сырокопченые колбасы |
21 |
Копчености |
30 |
Продукция ОАО «Комбинат мясной Россошанский» пользуется большим спросом. Основными покупателями продукции являются г. Воронеж, г. Белгород, г. Ростов, г. Москва, г. Н – Новгород, г. Волгоград, г. Владивосток.
Для увеличения выпуска колбасных изделий:
реконструированы пароварки;
куплены универсальные камеры для термообработки колбас;
введен в эксплуатацию вакуумный шприц-наполнитель НР-15, вакуумный куттер, вакуумные упаковочные машины в комплекте с машиной для нарезки и взвешивания колбасных изделий;
открыт новый цех по выпуску сырокопченых колбас мощностью 10 тонн в месяц.
Как и многие предприятия перерабатывающей промышленности ОАО «Комбинат мясной Россошанский» испытывает недостаток в сырьевой базе в связи с тем, что хозяйства в области находятся в тяжелом финансовом положении. В целях развития сырьевой базы комбинат взял кредит в Воронежском банке АК СБ РФ для приобретения пяти комбайнов «Доминатор» фирмы КХААС. Это позволило за счет оказанных услуг по уборке урожая увеличить и удешевить фуражный фонд для основного партнера – ЗАО «Родина» и другие хозяйства Воронежской области.
Выработано продукции в 2000 году
|